2019辽宁银行招聘考试每日时事新闻播报(1月2日)

2019-01-10 14:09:28   来源:人民日报微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(1月2日)。

1.1月1日,国家主席习近平与美国总统特朗普互致贺信,热烈祝贺两国建交40周年。

2.1月1日,习近平就古巴革命胜利60周年向古巴领导人致贺电。

3.《告台湾同胞书》发表40周年纪念会将于今日在京举行,习近平将出席纪念会并发表重要讲话。

4.第四次全国经济普查昨日起正式开展入户登记。

5.最高法知识产权法庭1日揭牌,全国专利、计算机软件等专业技术较强的知识产权民事、行政案件将统一在此审理。

6.2019年中国科学院院士增选工作昨日启动,增选总名额为71名。

7.山东制定方案,提出到2020年基本实现农村生活垃圾处置体系全覆盖。

8.甘肃印发通知,将确保中小学教师平均工资不低于公务员。

9.江苏出台办法,不具备相应学历但品德、能力特别突出者,可通过考核认定高级职称。

10.新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》昨日开始实施,电子烟被纳入禁烟范围。


[责任编辑:小轩]