2018年阜新市公开招聘高学历和急需紧缺专业人才考试面试人员守则

2019-01-10 09:49:06   来源:阜新人才工作网     点击:
加入收藏 打印文章

推荐阅读:2018年阜新市公开招聘高学历和急需紧缺专业人才200人公告专题

1、考生须携带本人笔试准考证、面试通知单和本人身份证(均为原件)在规定时间内参加面试。对在规定时间内不参加面试的考生,按自动弃权处理。面试前工作人员将对面试考生的证件进行核对,公安机关对考生身份证进行鉴别,发现有替考或者违反面试规定的考生,一律取消面试资格,情节严重者,将提交公安机关。

2、面试前考生在本候考室抽签决定面试顺序,抽签开始后仍未到场考生,剩余签号为该考生顺序号,如迟到考生较多,则按照迟到考生到达先后顺序进行抽签。确定面试顺序后,粘贴面试顺序号,并按面试抽签顺序调整座位坐好。面试开始后,考生按抽签顺序号由工作人员引导,自候考室到考场参加面试。面试开始后,迟到考生不允许入场。

3、考生入场前要进行安检,所携带的通讯工具要关闭后放在指定地点,并交由工作人员保管。对不按要求上交所携带通讯设备的,一经发现,一律取消面试资格。发现考生在候考期间查看、使用手机等通讯设备的,一律取消面试资格。考生不得穿戴有明显标志的服装参加面试,不得佩戴有明显标志的装饰。

4、考生不得携带任何物品和资料进入面试考场,由考场引导员代为保管。考生进入面试考场后首先报告考场号和面试顺序号,考生不得向考官透露本人的姓名、准考证、身份证号或工作单位等与个人信息,如报出相关信息,视为违纪,并取消面试资格。

5、面试采用结构化面谈的方法。

报考阜新市产业技术研究院技术人员(1)岗位的考生分为三个考场进行面试,进入第一考场回答第一道题,答题时间不超过4分钟,进入第二考场回答第二道题,答题时间不超过3分钟,进入第三考场回答第三道题,答题时间不超过3分钟。在每个考场答题距离结束时间前1分钟主考官会举牌提示。考生在每个面试考场答题完毕后,在7位考官的打分中,去掉1个最高分和1个最低分,保留5位考官的分数计算平均得分为考生的最后得分(如出现小数则按四舍五入原则保留2位小数)。考生答题完毕,不得带走面试草纸,进入总核分室候分,总核分室将每个面试考场的最后得分相加,得出该考生最后面试得分。听完得分后,考生在面试成绩汇总评定表上签字,由监督员确认后,立即离开面试考点,并不得在附近逗留。

报考其他单位岗位的考生在同一考场回答三道考题,面试时间不超过10分钟,距离结束时间前2分钟主考官会举牌提示。考官根据考生面试情况评定考生每一要素的得分,并合成总分。在7位考官的打分中,去掉1个最高分和1个最低分,保留5位考官的分数计算平均得分为考生的最后得分(如出现小数则按四舍五入原则保留2位小数)。面试结束后,考生不得带走面试草纸,由工作人员引领至考场外等待候分,不得再次返回候考室,待下一名考生面试结束后,再返回考场听分,听完得分后,在面试成绩汇总评定表上签字,由监督员确认后,立即离开面试考点,并不得在附近逗留。

6、面试及格分数为60分,考生面试成绩低于及格分数线的不能聘用。总成绩并列者,按面试成绩从高分到低分确定体检和考察人员。笔试、面试成绩均并列者由市委组织部、市人力资源和社会保障局组织加试,加试成绩高者确定为体检和考察人员。

7、报考阜新市产业技术研究院的考生面试时间均为一天,有部分考生可能抽取到下午顺序号,请自备午饭、水、纸巾等必备品。

8、本次考官实行异地执考,请考生遵守工作纪律,凡是违反守则的考生,取消面试成绩。


[责任编辑:小轩]