2018辽宁省考公务员考试考务相关问题解答

2018-12-11 19:37:45   来源: 阜新中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
省考公检法院长定制班 2018辽宁省考公检法系统不过全退课程
2018年辽宁省考试录用公务员公告  2018辽宁省考公检法系统考试时间安排
阜新公务员考试交流群:595858306
公安专业科目考试用书 公共科目考试用书 网校课程 笔试课程
报考指南 职位表 报名入口 考试大纲

一、什么是报名序号?何时可以查询报名序号?

报名序号是报考者报名确认后上网打印准考证和后期成绩查询等的关键字,务必牢记。

二、缴费标准及缴费时间安排

根据省物价局、省财政厅辽价函[2016]49号文件规定,考务费每人每科50元,网上缴费时间为12月13日10:00至12月18日24:00。

农村特困大学生和城市低保人员进行现场减免费用审核,审核地点按属地原则,由各市人事考试部门负责,审核时间为2018年12月17日-18日(9:00 至16:00)。审核合格后,在规定时间内通过辽宁人事考试网上下载和打印准考证。

三、报考者可否更改个人信息?

报名确认中,有二类报名信息经当地考试机构同意后可以修改:姓名中的错别字、身份证号中不涉及出生年月的个别错误数字。其他报名信息,未经招录机关同意,不得更改。

报考者更改报名信息均应填写《报名信息更改申请表》。

报考者要修改姓名中明显的错别字时,须出示身份证,只有身份证号与报名信息库中身份证号一致时才可以更改。同样,在姓名一致的情况下,当发现信息库中的身份证号与报考者出示身份证中的身份证号有个别数字出入时,若该数字不涉及出生年月,才可以更改。

四、如何办理减免考试费用手续?

申请减免考试费用的报考者,必须携带以下材料,由各市人事考试机构审核确认后,办理减免考试考务费用的手续:

① 享受国家最低生活保障金的城镇家庭的报考者须携带其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明(原件)和低保证(原件及复印件);

② 农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明(原件)和特困家庭基本情况档案卡(原件及复印件)。

五、如何打印准考证?

报名缴费后,报考者应在2019年1月14日8时至1月20日8时登录辽宁人事考试网,自行打印准考证(A4纸)。打印中如遇问题请登录上述网站查询或与当地考试主管机构联系解决。

六、考试前遗失了身份证、准考证怎么办?

遗失身份证的报考者,需及时到公安部门补办临时身份证。

遗失准考证的报考者,立即上网打印,必要时与考试地考试机构联系。

七、报名登记表什么时候使用?

参加面试时,提供给招考机关。考生在缴费成功后即可打印,请妥善保管《报名登记表》,丢失不补。


[责任编辑:小轩]