中国人民银行面试之结构化面试题及答案解析(八)

2018-11-21 10:19:34   来源: 阜新中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

阜新金融银行考试交流:212607138

结构化

请简要评价一下你的父母,并说说他们对你成长的影响。

【参考答案】

父母在每个人的成长道路上都发挥着重要的作用,父母的言传身教,对于一个人的人格、道德等多个方面的塑造都影响重大。我十分感谢父母对我的养育和教导,让我拥有了不断前进的力量。

我的父母都是普通的工人,虽然并不能给我特别富裕的生活,但也让我衣食无忧,给予我支持和鼓励,让我不断地在自己的道路上勇敢前行。我的父母是热心肠,非常友善平和,在他们的同事和邻居口中有着很好的口碑。他们也一直教育我要乐于助人,要待人以诚,这也一直在影响着我。我在上学期间一直担任班干部,这给予我机会为同学们服务,我也在这样信念的支撑下努力工作,赢得了老师和同学的一致好评。

我的父母工作虽然平凡普通,但是他们始终以兢兢业业的态度对待工作,这也让我明白无论做什么事情,都要全心全意认真对待。从我上学起,父母就对我要求十分严格,督促我养成了良好的学习习惯,这让我受益匪浅,尤其是在大学阶段,面对较为宽松自由的学习环境,我依然保持着认真的学习态度,并且多次获得奖学金,这都得益于父母的教诲。不仅是学业上的引导,在我的几次实习中,我也始终认真对待,努力工作,获得了领导的认可。

父母一直告诉我要诚信,要信守承诺。我还曾经因为答应同学的事情没做到而被父母狠狠批评过。这也让我长了记性,始终将诚信记在心间,做人做事都要时刻谨记诚信,认识到诚信的重要性。

感谢父母给予我生命,更感谢父母给予我悉心的教导,在未来的人生道路上,他们可能不会一直陪在我身边,但他们给我的爱和教导会一直陪伴着我,让我能够坚定、踏实地勇敢前行。

更多公职备考资讯关注:中公阜新人事考试网

[责任编辑:小轩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。