中国人民银行面试之结构化面试题及答案解析(七)

2018-11-21 10:19:31   来源: 阜新中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

阜新金融银行考试交流:212607138

结构化

你的人生信条是什么?

【参考答案】

我的人生信条就是“有志者事竟成”。人生需要去拼搏、去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前。琼·菲特曾说:“信心和理想乃是我们追求幸福和进步的最强大推动力。”没有人生的目标,只会停留在原地。没有远大的志向,只会变得慵懒,只能听天由命,叹息茫然。不想让机会就这样溜走,不让青春就这样逝去,只有靠志向和理想冲出迷茫的漩涡,崭新的人生之页才会掀开新的篇章。

虽然我学的是数学专业,但大一期间我就立志于从事金融行业,这也是我报考贵行最主要的原因。大学四年,我坚持利用寒暑假的时间修完了金融学第二学位,还通过了银行从业资格考试和会计从业资格考试。另外,为了把我所学的专业知识应用于实践,我还通过不断努力获得了万联证券和渣打银行的实习机会,在实习的过程中,不仅提高了我的专业能力,还增强了我与人沟通交流的能力。在努力的过程中,虽然遇到了种种困难,但我始终没有放弃我对金融的热爱,而是坚持自己的信念,努力拼搏。因此,在今后的工作岗位上,无论身处何种境遇我都会始终保持着奋发向上的精神追求,不断实现自己的理想和个人价值。

更多公职备考资讯关注:中公阜新人事考试网

[责任编辑:小轩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。