中国人民银行面试之结构化面试题及答案解析(六)

2018-11-21 10:19:29   来源: 阜新中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

阜新金融银行考试交流:212607138

结构化

请谈谈应聘人行的优势。

【参考答案】

说到报考人行的优势,我觉得主要有以下几个方面:

首先是专业优势。人行是我国中央银行,负责制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。这就需要非常强的专业素养。我通过大学七年金融专业的学习,让我对金融相关理论有了一个直观、全面的认识,我的专业成绩也十分优异。我获得了过国家奖学金,还通过努力拿到了CPA证书和FECT证书。我相信这些都为我今后的工作打下了基础性的保障。

其次是实践优势。实践丰富的人能够更快更好的进入工作状态,能够更成熟的与不同的人打交道,做事更加周圆。我在大学期间,不仅努力的学习理论知识,还积极参与学校的学生会、社团工作,组织并参与了很多活动。锻炼了我的综合能力。在校外也有三段兼职经历和两段金融相关的实习经历,我对专业知识的理解也得到了实践的印证。

最后是性格优势。金融行业的工作容错率低、工作强度大。这就对员工的素质提出了更高的要求。我是一个工作非常严谨认真的人,并且注重工作效率。完成一项任务后都会再核查一遍,保证工作的效果。另外,我也非常能够吃苦耐劳,从小父母就教育我自己的事情自己做,并且鼓励我独立完成任务,所以我能够踏下心来勤勤恳恳的完成一件事情。我相信我能够适应人行的高强度工作。

更多公职备考资讯关注:中公阜新人事考试网

[责任编辑:小轩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。