行测题库:行测每日一练判断推理练习题答案10.11

2018-10-15 15:12:28   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

 

【参考答案与解析】

1、正确答案【A】

解析:题干断定,人类的废弃物不断由江河流入大海,导致海水磷含量的指标翻了一倍;题干又断定,海水中的磷刺激了大洋表层浮游生物的超常繁殖。由此可得,人类废弃物不断由江河流入大海,造成了大洋表层浮游生物的超常繁殖。

2、正确答案【A】

解析:题干研究结论为:番茄红素能降低中风的发生率。A项,另一半人,即番茄红素中等水平的人,有50人中风,则这50%的人得中风的比例与番茄红素水平最低的25%得中风的比例相同,表明在这四分之三的人中,得中风的比例并未因番茄红素水平的升高而降低,质疑了题干结论。B项,“病情轻”并不能说明不得,不能削弱;C项,“也许不同”,语气弱,不能削弱;D项只是针对番茄红素水平高的人的四分之一,这些人是否得中风选项中没有提到,质疑力度较弱。故答案选A。

3、正确答案【C】

解析:题干论述,针对某学科不及格中八成是中国留学生,悉尼大学认为,中国学生英语水平欠佳。学生代表L对此申诉说,学校录取的学生,英语水平都是通过学校认可的。可见,学生代表的论证过程是:

论证前提:学校录取的学生,英语水平都是通过学校认可的。

补充C项:学校对学生入学英语水平的要求与入学后各科学习结业时的要求相同。

隐含结论:不能认为中国学生英语水平欠佳。

 


[责任编辑:小轩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。