沈阳大学生村官工资将升至3000元 6月份开始报名

2017-02-22 17:33:44   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

据有关消息了解,未来沈阳村官将要进行调薪,工资调整将会升至3000元,给辽宁大学生村官的福利薪资待遇将有所改变。辽宁省大学生村官考试专题说明会会在4月份进行,6到7月份报名,9月份考试。

这一政策的执行,将表明辽宁省政府将会在未来的公职岗位招募中,更加注重基础人员的薪酬待遇问题,会越来越好,此外,据了解到,未来公务员考试中,村官、选调生等项目生招募将会是公务员考试中的一项,同时进行,且执行公务员标准。譬如吉林省已经先行一步。

目前辽宁省,在公务员考试中,已经为村官等项目生提供了相应的招募岗位进行考试,未来的改革将会更加的完善。

2017年辽宁省大学生村官考试专题说明会会在4月份进行,大家可以继续关注。2017年村官报名在6到7月份,9月份考试。

大学生村官报考条件没有最好,只求考上做村官!

根据《2016年辽宁选聘优秀高校毕业生到村任职工作通知》得知,2017年辽宁大学生村官选聘对象、条件和数量如下:

思想政治素质好,是中共党员或预备党员。

组织纪律观念强,吃苦耐劳,作风踏实,志愿到农村基层工作并有一定的发展潜力。

优秀学生干部,具有一定的组织协调能力。善于团结共事,在同学中有一定的威信。

学习成绩优良,具有一定的综合分析、语言和文字表达能力。须在规定时间内取得相应学历、学位。

本科毕业生年龄在25周岁以下(1991年7月25日之后出生),硕士、博士研究生年龄在28周岁以下(1988年7月25日之后出生)。

身体健康。

关于公务员与村官的认识

未来村官将会是公务员考试中定为招录的方向,将会直接成为公务员队伍中的一员,案例参考吉林省考

近年来,村官考试受到众多应届毕业生的追捧,成为毕业生择业的一大选择。大学生村官是公务员吗?村官和公务员具体有哪些相同和不同呢?小编)就两者的区别和联系进行了分析,供小伙伴们参考。

人事编制不同

公务员是纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

大学生村官是指到农村(含社区)担任村党支部书记、村委会主任助理或其他村“两委”职务的具有大专及以上学历的应届或往届大学毕业生,其工作多为社区(村)事务。

与公务员考试类似,大学生村官的选拔也要经过统一考试,通过考试之后,由村聘用,由乡镇负责管理。

由于村级组织属于基层群众自治组织,因此,大学生村官不纳入乡镇政府编制,也不属于政府雇员。

但村官的性质还比较特殊,按照国家政策,大学生村官是正式的村委会干部,并非乡镇政府的临时工。


[责任编辑:小轩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决